我校召开党委领导班子2020年度民主生活会

发稿时间:2021-01-23 来源:组织人事处 作者:王莲 摄影: 浏览次数:393

根据中央和省委的统一部署安排,报经省财政厅党组同意,日前,我校党委领导班子召开2020年度民主生活会,省财政厅督导组与会督导。院党委书记章江益、党委副书记、院长尹德树等院党委领导班子成员参加会议,党外院领导、党口部门负责人列席会议。会议由章江益主持。

会上,章江益代表党委领导班子通报了本次专题民主生活会准备情况、上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

章江益代表党委领导班子作对照检查,重点围绕五个方面找差距、查不足。紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,同时从五个方面提出今后努力方向和整改措施。

章江益、尹德树带头开展对照检查和自我批评,主动接受批评。其他班子成员逐一进行对照检查和自我批评,逐一开展相互批评,发言紧扣主题、联系实际,自我批评开门见山,相互批评坦率诚恳,真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,充分体现了刀刃向内的自我革命精神。

督导组点评讲话,指出,江苏财会职业学院党委对本次民主生活会高度重视,聚焦主题深入学习研讨,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评,整改落实方向明确、措施具体。督导组就巩固和提升本次民主生活会效果,学校还有一些需要注意和改进的地方,要做到以下四个方面:一要旗帜鲜明讲政治,团结带领广大教职工不折不扣贯彻落实党中央和省委决策部署。二要把纪律规矩挺在前面,着力构建全面从严治党新格局。三要持续推动问题整改,驰而不息抓好整改落实。四要全力推动高质量发展,确保“十四五”开好局,起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

章江益代表党委领导班子作表态发言,表示院党委将把政治建设放在首位,坚持和加强党的全面领导,坚定落实立德树人根本任务,更加精准地贯彻新发展理念,不断提高把握新发展格局的政治能力,敢于担当、善于作为,推动学校发展再上新台阶。