我校开展“光盘行动”宣传周活动

发稿时间:2020-12-18 来源:后勤管理处 作者:许淼 摄影: 浏览次数:430

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,在师生中营造厉行节约、反对浪费的良好风尚,128日至1216日,我校在校园里开展了为期一周的“光盘行动”宣传周活动。

这次活动由学校后勤管理处精心筹划,联合学校相关部门共同参与。通过横幅,海报,展板等形式展开宣传,学生食堂的醒目位置,收残台,所有的餐桌,学校超市,随处可见光盘行动的宣传标语。为奖励践行光盘行动的学生,食堂收残处均有志愿者发放抽奖券,学生凭借光盘可参与抽奖领取奖品。

在加大宣传的同时,学校也在引导餐饮公司同步改进管理方式。加强对用餐人数的分析和预估,实施动态管理,做到按用餐人数做餐、配餐;定期发布泔水量等食品浪费信息,引导员工参与和关注食堂节约;注重对从业人员的节约理念、环保意识等相关知识的普及,所有食堂从业人员主动提醒学生适量打菜;定时收集大家意见,不断改良口味。

经过一周的宣传,整个学生食堂的大环境有了很大变化。学生积极参与“光盘行动”,争当“光盘一族”。收残处,大多数餐盘都比较干净,没有剩饭剩菜,回收桶里也只有骨头和菜汤。

此次“光盘行动”宣传周活动,是我校弘扬勤俭节约传统美德的一次重要行动。接下来,我校将继续积极倡导珍惜粮食,文明就餐,将“光盘行动”进行到底。