校领导参加思政部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会

发稿时间:2020-12-09 来源:思政部 作者:张洛 摄影:谢慧 浏览次数:384

12月8日下午,思政部在教学楼A510会议室召开学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会。党委副书记、院长尹德树出席会议并作交流讲话,思政部全体教师参加会议。

尹德树指出,作为思政部教师,要严于自律,做到课上课下一致、网上网下一致,当党中央新的文件发布后,有责任、有义务率先深入学习并开展宣讲,用表里如一、知行合一的嘉言懿行传递正能量。着眼于文化建设,他以“坚定新时代文化自信,提高国家文化软实力”为题,阐述了对党的十九届五中全会精神的理解,并从“什么是软实力”“中国文化软实力建设取得的成果以及面临的挑战”“‘十四五’时期中国文化软实力建设展望”三个方面与老师们进行了交流。

通过交流研讨,广大教师一致认为,学习掌握党的十九届五中全会精神,必须在全面理解的基础上,拓宽视野并结合工作实际,去把握学习重点难点,用相关理论去指导实践,推动学校高质量发展。