我校组织收看全省师德师风建设工作视频推进会

发稿时间:2020-12-16 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影:谢慧 浏览次数:447

12月15日下午,省教育厅召开全省师德师风建设工作视频推进会,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长葛道凯出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长潘漫主持会议,省委教育工委委员、省纪委监委派驻省教育厅纪检组长李文飙出席会议。我校在分会场行政楼119会议室收看视频会。校领导班子成员,各单位负责人及相关部门负责人参加了会议。

葛道凯系统总结了新时代江苏师德师风建设取得的成效,分析了新阶段江苏师德师风建设面临的形势,并就加强江苏师德师风建设提出明确的目标任务。他指出,新征程开创师德师风建设新局面,需要在“六高六新”上下功夫:一是高标准师德建设建设要出新思路;二是高水平师范教育要有新突破;三是高质量基础教育师资新举措;四是高质量职业教育师资要上新台阶;五是高层次人才引进要有新导向;六是高效益管理改革要有新活力。他强调,全省教育系统一定要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,采取更实举措,下更大的决心,积极回应广大人民群众热烈期盼,为建设现代化教育强省、努力办好人民满意的教育作出更大的贡献。

李文飙就全省师德师风建设提出要求:一是深刻认识加强师德师风建设的时代要求,二是准确把握推进师德师风建设的关键要点,三是着力拧紧师德师风建设的责任链条。

潘漫做总结发言。他要求各地各校要注重目标导向和问题导向相结合,注重谋长远和抓当前相结合,注重政府主导和校企相结合,构建特色鲜明的师德师风建设模式。

会上,南通市教育局、常州市教育局、江苏建筑职业技术学院、扬州大学等8家单位总结交流师德师风建设典型经验和做法,各有特色,为建立健全师德师风机制、落实师德师风建设任务、弘扬尊师重教传统提供了实践经验和有效举措。