我校与江苏家得福投资集团举行店长订单班合作办学签约仪式

发稿时间:2019-09-20 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:717

为实现学校建设高水平、有特色现代财经高职院校办学目标,坚持面向市场,服务发展,培养应用型、复合型技术技能型人才,进一步建立产教融合的办学治校长效机制,9月19日下午,我校与江苏家得福投资集团“家得福店长订单班”合作签约仪式在行政楼119报告厅举行。我校副院长张克勤,家得福集团总经理张建国出席签约协议,江苏家得福投资集团运营部、综合部、人力资源部负责人,经贸系领导班子成员,连锁经营管理专业教师及连锁经营管理专业学生代表参加了仪式。签约仪式由经贸系主任陈尚金主持。

签约仪式上,张克勤就学校基本情况、学校办学治校成果、办学特色以及双方前期合作内容进行了介绍,希望双方以此次签约为契机加深合作交流,共同打造“家得福店长(课长)订单班”,合作培养“沉得下、留得住、用得上”的现代连锁经营管理人才。张建国从家得福集团的发展历程、发展规模,企业文化及如何推进双方合作进行了发言,同时也提出了自己对参与学校人才培养方案制定、共同开展实践教学方面的想法与建议。

随后,参加仪式人员共同观看了家得福集团的宣传视频,对企业发展情况有了更深层次的了解。家得福集团采购部封缘,2019级连锁经营管理班马艳雪同学分别作为优秀毕业生代表与学生代表进行了发言。

陈尚金、张建国分别代表学校与家得福集团签订了校企合作协议。

产教融合、校企合作办学模式有利于培养市场零距离人才,有助于提高人才培养的实用性与有效性,对于推动企业深度参与协同育人具有重要意义。

(经贸系)