学校要闻

我校与深圳国泰安教育技术有限公司举行校企合作签约协议暨首届证券投资模拟大赛颁奖仪式

发稿时间:2019-05-29 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:516

5月28日上午,我校与深圳国泰安教育技术有限公司校企合作签约协议暨首届证券投资模拟大赛颁奖仪式在校行政楼304会议室顺利举行。院长尹德树、副院长焦建平、深圳国泰安教育技术有限公司副总裁王春雷、事业部副总经理刘兰出席会议,学校相关部门负责人、企业代表、部分教师以及获奖学生参加了本次会议。会议由财金系负责人主持。

尹德树对王春雷一行的到来表示热烈欢迎,表达了本次合作将带动学校的专业发展,是一种模式的创新,希望打破专业界限,惠及全校,同时双方合作能打开思路,扩大合作范围,努力实现双方互惠双赢。王春雷表达对与我校的合作充满期待,并对学生培养提出两点希望,一是加强职场素质训练,拓宽专业界限,二是学会应用知识,用所学知识处理非确定因素,共同培养复合型人才。

焦建平与王春雷分别代表学校和企业签署校企合作协议。会议宣读了“国泰安杯”首届证券投资模拟大赛获奖学生名单,尹德树、焦建平、王春雷、刘兰等为获奖学生颁奖,并合影留念。

深圳国泰安教育技术有限公司是目前智慧教育综合服务、高端金融信息服务和综合数据服务三大领域的领军企业。根据签署的校企合作协议,深圳国泰安教育技术有限公司将与我校秉承“优势互补、合作共赢”的原则,共同进行“财务金融数据处理协同创新中心”项目开发。该项目计划在我校实训室设立财务金融数据处理中心,面向我校师生提供校内实训实习岗位,未来将成为我校财经类相关专业师生进行专业(课程)见习、实习以及实践教学、现场教学的重要基地。

该项目的实施是江苏财会职业学院校企深度合作新模式的探索,也是我校落实国务院《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,更是我校提升职业教育办学内涵、提升服务地方经济社会发展能力的重要手段和载体。

(财金系)