我校成功举办第二届校园心理情景剧大赛

发稿时间:2019-05-24 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:280

为宣传普及心理健康知识,提高大学生心理健康水平,进一步丰富校园文化,522日,我校在文化艺术中心成功举办了“感受坚韧之美、关爱心灵成长”第二届校园心理情景剧大赛。

各参赛队的剧本都十分贴近大学校园生活,从母、兄弟姐妹的亲情、同学舍友之间的友情及大学校园的爱情等不同方面引导剧情发展,带领大家体验校园心理百态,感悟青春成长真谛。演员们的表演可圈可点,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌经过激烈的角逐和公平的评判,会计系《选择》凭借演员出色的演出、精彩的剧情以及健康向上的主题夺得桂冠,经贸系《责任与成长》、财金系《世界上的另一个你》获得二等奖,公共管理系《谁说我不在乎》、会计系《小草最美丽》、会计系《人生坎坷我们一起走过》获得三等奖。

心理情景剧大赛的举办旨在激发同学们对身边生活的体验,从而对自己的生活进行反思,更加关注自我心理的健康,学会自我调节,培养理性平和的健康心态,成为全面发展的优秀大学生。