拓宽校企合作渠道 延伸实习就业空间

发稿时间:2018-05-25 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:439

为进一步拓宽校企合作渠道、延伸学生实习就业的空间,515日,院长李梅英率会计系负责人赴苏州方本会计师事务所进行考察,洽谈校企合作事宜,受到所长李学圣等合伙人热烈欢迎。

会上,李梅英简要介绍了学校的办学历史、基本情况和学科专业的优势特色,重点介绍了近年来学校在校企合作方面取得的成绩。她指出,党和国家在新形势下积极鼓励和支持高校与企业开展深度合作,把企业的经营理念和学校的优势资源进行对接。目前我校与苏亚金诚会计事务所的订单式校企合作模式已经取得了初步成果,相信在已有经验的基础上,与方本事务所的合作能够更加科学、更加有效。

李学圣介绍了苏州方本会计事务所的基本概况、企业发展战略和校企合作的意愿。双方就校企合作的模式和课程设置进行了深入的探讨。李学圣希望校方能进一步加强学生在校期间的软件学习,如SAP、办公自动化和审计等软件,夯实学生的实践能力。

此次考察洽谈,双方明确了合作方向,为学校的校企合作建设夯实了基础。会计系将偕同学校有关部门分步实施、扎实有序地推进双方的合作。

苏州方本会计师事务所成立于19998月,目前是苏州地区规模较大的综合性会计师事务所,2015年苏州方本会计师事务所入选全国百强会计师事务所(第80名),2016年江苏省注册会计师综合评比为AAAA级,多次被评为苏州市先进会计师事务所,并在常熟、昆山、张家港、吴江、园区设立了分所。

(会计系)