不忘初心,做合格社会主义建设者和接班人

发稿时间:2018-05-24 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:920

520日晚七点,全校学生骨干理论学习研讨会在图书馆报告厅召开,本次研讨的主题是青春正芳华,奋斗当此时,学习习近平总书记重要讲话,争做新时代青年马克思主义者。学工处处长王光法、校团委书记张颂出席研讨会。

会议就习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话内容进行了解读,进一步明确了学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神的重要意义,随后对什么是学生会、什么是学生会干部、学生会干部的作用及学生会干部应具备怎样的能力和素质做出阐述。会议要求,校级学生骨干要坚持以“为广大同学健康成才服务”为宗旨,遵循和贯彻党的教育方针,组织同学开展学习、科技、文体、社会实践等多项活动,积极起到模范带头作用、榜样模范作用、团结凝聚作用、桥梁纽带作用、服务作用,加强思想道德文化修养,提高为人处事能力,不忘初心,做合格社会主义建设者和接班人。

随后,校学生会、社联、青协和各系主席分别结合各自部门和系部的工作实际讲述了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。

伴着激昂的团歌,研讨会圆满结束。通过本次研讨会,全体校级学生骨干深刻明白了不论是学习还是工作,都要深入实践,一分耕耘一分收获,在新时代干出一番事业,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

(团委、学工处)