我校召开思想政治理论课建设研讨会

发稿时间:2018-05-24 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:330

517日上午,我校组织召开思想政治理论课建设研讨会,院长李梅英、副院长王传斌及宣传部、教务处、学工处、思政部负责人参加了会议。

李梅英指出,各级教育主管部门和学校对加强思想政治理论课建设高度重视,这对我校的思政课教学工作带来了机遇,同时也面临着挑战。李梅英要求,在思政课教学中要加强实践教学,充分利用各种资源建立校外教学实践基地和校内实践课堂;要进一步优化机构设置,努力促进思想政治理论课教学水平不断提升。王传斌对基层组织建设、师资队伍建设、基地建设和改进评价体系提出了具体要求。

会上,德育教研室主任对教育部下发的《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》和《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》进行了解读,对我校目前的教学现状和存在的问题进行了剖析。与会人员对贯彻落实文件精神和要求提出了建设性意见和改进措施。

会后,思政部将根据上级文件精神和要求起草思想政治理论课建设方案提交党委会研究施行。

(思政部)