图片新闻

发稿时间:2018-05-18 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:416

517日下午,我校财金系党总支举行青年马克思主义者培训班揭牌仪式暨第一期培训班开班仪式在图书馆报告厅举行。副院长张克勤、院党委委员、纪委书记张战兴、学工处、团委、财金系相关负责人出席成立大会。大会由财金系党总支书记李支元主持。

张战兴代表学校党委对财金系党总支青年马克思主义者培训班的成立表示热烈祝,并对培训班学员提出三点希望,一是要认真学习,用先进的思想武装自己,强调习近平新时代中国特色社会主义思想就是当代的马克思主义,二是要志存高远,树立远大的理想,认真做好自己的人生规划,三是要从现在做起,以实际行动为社会主义建设作出贡献。

张克勤强调了马克思主义在世界及中国的伟大历史地位,回顾了在马克思主义及中国化的马克思主义精神引领下,中国共产党带领各族人民历经艰苦卓绝的奋斗历程及取得的伟大胜利,希望各位学员将马克思主义精神融入日常的学习生活中,成长为新时代的青年马克思主义者。

讲话后,张战兴宣布我校财金系党总支“青年马克思主义者培训班”正式成立,全场爆发出热烈的掌声,在掌声中,张克勤、张战兴共同举行揭牌仪式,随后张战兴给“青年马克思主义者培训班”授旗。

揭牌及授旗仪式后,培训班班长发言,李支元作了简要总结,并对全体学员提出要求和希望。

财金系学生党支部全体师生、学生入党积极分子、发展对象、入团积极分子、学生会全体成员、各班班长、团支书以及财金系“青苹果志愿队”的全体队员出席成立大会。

(财金系党总支)