加强公共卫生 保障食品安全

——我校全面部署“健康财苑”工作

发稿时间:2018-05-18 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:295

为全面贯彻党的教育方针,深入实施健康中国战略,贯彻落实《“健康江苏”2030规划纲要》,学校党委高度重视,专题研究全面部署我校的“健康财苑”工作,成立了以院长李梅英为组长,副院长王明高、左文兵为副组长,相关职能部门、系部参与的学校公共安全工作领导小组。

518日,根据党委统一部署,学校召开了公共卫生工作会议,领导小组副组长、副院长王明高主持了会议。校办公室、宣传部、教务处、后勤管理处、学工处、团委、安保处及各系负责人参加了会议。会议学习了《“健康中国2030”规划纲要》《“健康江苏2030”规划纲要》、《普通高等学校健康教育指导纲要》、《江苏省高校公共卫生管理规范》、教育部办公厅《关于开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》等重要文件。全面部署了迎接省教育厅办公室《关于开展全省高校公共卫生暨食品安全督查调研的通知》的相关工作。

加强公共卫生,保障食品安全,是开展“健康财苑”工作的一项重要内容,学校将从组织管理、健康教育、健康服务、应急机制及保障措施等5个方面入手,以宣传、教育、管理及督查等4项举措为抓手,不断加大工作力度,全面加强健康教育工作,建立健全促进学生身心健康、全面发展的长效机制,不断提高全校师生的健康水平。

(后勤管理处)