校政联合行动,助推税法宣传

发稿时间:2018-05-14 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:450

为进一步推动税收宣传月活动,在大学生中树立依法纳税意识,510日下午,连云港市国税局第一分局、地税局第一分局与我校联合开展了“税法宣传进校园”活动。该活动在C102教室举行,参加活动的有连云港市国地税相关负责人、公共管理系负责人、财税教研室全体教师及16级、17级税务专业学生。

活动分两个部分进行,第一部分由税务人员进行税收知识宣讲。宣讲内容有:当前互联网+背景下纳税服务新发展和智慧服务新举措、纳税信用评价流程及等级划分标准、办税事项“最多跑一次”改革内容。第二部分由税务人员和学生进行互动交流。学生踊跃发言,提出了学习中遇到的税收难题和困惑,税务人员结合实际工作给予专业解答,气氛热烈融洽。

本次活动有效激发了同学们学习税法的积极性,使他们明白了学习税法的重要性,同时也提高了专业实践能力,谱写了“校政联合行动,助推税法宣传”的新篇章。

(公共管理系)