校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇

——我校举行与中国人寿财产保险股份有限公司连云港中心支公司 “校企战略合作"签约仪式

发稿时间:2017-06-16 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:673

为充分发挥学校专业优势和企业行业优势,满足企业人力资源规划需求和学校学生就业需要,促进学校人才培养与企业用人标准无缝对接,为企业培养高素质技术技能型人才,在双方的共同努力下,我校与中国人寿财产保险股份有限公司连云港中心支公司 “校企人才战略合作” 签约仪式于6月15日下午在我校行政楼304会议室举行。院长李梅英、副院长张克勤、中国人寿财产保险股份有限公司连云港中心支公司总经理曹鸿燕、副总经理林军和教育培训部讲师朱溪,及我校办公室、学工处、教务处、财金系等相关人员出席了签约仪式。

签约仪式上,李梅英首先代表学校对中国人寿财产保险有限公司连云港中心支公司积极参与我校人才培养工作表示感谢,随后简要地向嘉宾汇报了我校的历史沿革、办学模式与规模、以及金融保险专业建设、人才培养等相关情况。

其后曹鸿燕向与会各位介绍了中国人寿财险公司的发展历程以及该公司在我市业务开展情况,并就目前国寿财人才需求进行了分析,对我校目前开设的金融、营销、社会工作等专业表达了合作意向。

此次战略合作的主要内容是合作共建保险专业,确定保险专业培养方向,双方围绕用人标准、专业和素质要求设置人才培养意向、参与实施教学计划和学生实习计划,培养符合中国人寿财产保险用人标准及行业用人要求的人才,优先录用我校保险专业毕业生等。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步拓宽了多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济发展需要的人才提供了新的途径。这次战略合作不仅对双方在人才培养和就业上实现了“双赢”,还为连云港市的人力资源开发与应用开创了新的模式。