学校要闻

我校学生在连云港市科协举办的“中国梦•科技梦•我的梦”演讲比赛中荣获优秀奖

发稿时间:2017-06-01 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:577

为庆祝全国首个科技工作者日,展示连云港市科技工作者积极进取、勇攀高峰的精神面貌,近日,由连云港市科协组织的“中国梦•科技梦•我的梦”演讲比赛开赛。我校16级软件专业学生刘亭亭在苏永刚老师的指导下,凭借《数学情深——记董晓波教授》在比赛中荣获优秀奖。

本次比赛科研处、学生处和基础部相互协作,从参赛学生的挑选、指导教师的配备,到演讲稿的准备、打磨等赛前准备工作,都付出了辛勤的劳动。比赛时,刘亭亭精神饱满、仪态大方、声情并茂,出色地完成了自己的演讲,赢得了阵阵掌声。

通过本次演讲比赛,广大师生深刻认识到了科技工作的重要性。科技工作者是国家的财富、人民的骄傲、民族的光荣。科技工作者要胸怀理想,坚定信仰,铭记责任,踏实苦干,去拥抱美丽的“科技梦”、“中国梦”!