学校要闻

校党委中心组集中学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》

发稿时间:2017-05-31 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:567

5月31日下午校党委中心组在行政楼304会议室集中学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下称《规则)。会议由党委书记章江益主持,院长李梅英和副院长王明高在会上作交流发言。全体校领导参加学习会,各部门和系部负责人列席会议。

会议指出,中央制定下发的《规则》,是以习近平同志为核心的党中央高度重视中心组学习的重要体现,是贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深化全面从严治党、坚持思想建党与制度治党相结合的重要举措。对组织与职责、学习内容形式与要求、管理考核与问责等方面都作出了详细的规定,对进一步推动党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入发展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,将起到重要推动指导作用。

会议强调,首先要进一步推进《规则》的落实,把理论学习中心组学习纳入党建工作责任制和意识形态工作责任制,中心组成员要带头学习,以上率下,发挥“关键少数”的示范和表率作用,确保学习取得实效。二要上下联动,各级党组织都要加强学习型组织建设,制定学习计划、提高学习意识、加学习力度,切实增强学习的主动性和自觉性。三要坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实抓好中心组学习与学校实际工作的紧密结合,坚持用党的理论武装头脑、指导现代职业教育工作实践,把学习成果转化为有效的政策举措,精心组织,周密部署,认真落实责任要求,切实推动各项工作落实,为学校转型发展营造良好政治环境。