让心灵告诉心灵,我校举行心理情景剧比赛活动

发稿时间:2017-05-25 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:551

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步推动我校大学生心理健康教育工作,丰富学校心理健康教育活动的形式,我校于524日下午在学校大礼堂开展首届心理情景剧表演比赛。

参赛的心理情景剧都由同学们自编自演,内容取材于日常生活,较为原汁原味地展现给观众。剧中融入了细腻的内心戏,将难于开口的困惑用舞台语言呈现,再用“情”和“境”来解决,释放出心灵成长所需要的诉说和呵护。演出过程中台上台下共鸣强烈,正能量不断,掌声不断。

此次心理情景剧比赛活动,既反映出了我校学子对心理健康的珍视,又反映了我校辅导员们开展心理健康教育工作的力度和幅度。

(学工处)