校党委召开教学系部思想政治工作调研座谈会

发稿时间:2017-04-20 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:601

419日下午,校党委在行政楼304会议室召开教学系部思想政治工作调研座谈会,校党委书记章江益主持会议并讲话,组织人事处、宣传部、教务处负责人及各系教师代表参加了本次调研。

章江益指出,全国高校思想政治工作会议的召开充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。全体教师要从全局和战略的高度,充分认识全国高校思想政治工作会议的重要意义,增强做好学校思想政治工作的积极性与主动性,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。在教学过程中,要注意把握学生思想特点和发展需求,提高工作的科学化和精细化水平,以灵活的教育形式,贴近学生实际,进一步提升思政理论课程的针对性、吸引性和实效性;把思想价值引领贯穿到教育教学各个环节,形成教书育人、实践育人、科研育人、管理育人、服务育人的全员全过程全方位思政工作格局。

研讨会上,大家结合教学工作特点,围绕强化思想政治理论教育、思想引领、培育践行社会主义核心价值观和全面落实立德树人的根本要求,着重就改进思想政治课程教育教学、加强思想政治工作教师及学生干部队伍培训、强化思想文化阵地建设管理、加强校园网络安全管理、营造良好大思政工作氛围等方面提出了许多建设性意见。