切实提升整体教学水平 为迎接人才培养评估做好准备

——我校召开第四次教学工作例会

发稿时间:2017-04-18 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:481

417日上午,我校在行政楼304会议室召开本学期第四次教学工作例会,院长李梅英、各系部负责人及教学秘书、教务处有关同志参加了本次会议。

李梅英指出,学校升格后,将于2018年下半年迎来人才培养工作评估。人才培养工作评估是对一个学校办学水平的综合检验,全校上下要高度重视该项工作。一是要准确把握评估重点,深入理解评估工作意义、目的,扎实做好各项教学工作,做到以评促建。要把评估过程作为增强思想认识、提升管理水平和管理能力的过程。二是要成立教学质量评估机构,牢牢把握基础规范、质量提升、监督管理等各个教学环节,研究拟定迎评方案。三是各系部要进一步增强二级管理意识,认真做好调停课、教学档案、教师考核、在线开放课程等教学管理工作,要把控好每一位教师的课堂教学情况,关注他们的未来发展,切实提升学校的整体教学水平。

会上,教务处负责人对校外督导专家来校听课反馈、省级教学成果申报、校级在线开放课程立项、开学以来教师调停课情况、全校教学检查等工作作了汇报说明,并对下一步有关教学工作提出了要求。

(教务处)