加深理解,准确把握,探索创新课程改革之路

——我校召开第二批校级在线开放课程评审立项会议

发稿时间:2017-04-14 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:523

414日下午,我校在行政楼304会议室召开第二批校级在线开放课程立项评审会议,院长李梅英、校柔性引进专家魏贤君、各系部负责人及课程申报负责人、教务处有关同志参加了本次会议。

会上,各系部负责人分别对本部门拟申报的课程从总体布署、建设思路、建设规划及预期成效等方面进行汇报。在听取汇报后,李梅英指出,校级在线开放课程建设历时一年,有关系部及教师积极参与,在建设规划、思路、目标、重难点确定等方面已有较为深刻的理解和把握,第二批在线开放课程建设一是要注意吸收和借鉴第一批的建设经验,进一步加深对课程建设的认识。要认真学习借鉴山西财专等兄弟院校的课程建设经验,将先进的理念融入到我校在线开放课程建设中。二是各系部负责人要亲自参与到在线开放课程建设中,真正发挥指导和带头作用。要进一步扩大教师的参与面,以老带新,对课程建设内容进行不断的调整、更新和完善,切实解决课程建设中的问题。三是在线开放课程建设要注意素材的积累,巧妙融入慕课、微课等教学模式,积极培育体现学校自身特色的教改项目,积极适应教学改革创新和未来发展需要。

会上,教务处负责人对在线开放课程建设其他有关注意事项作出了说明。

(教务处)