江苏财会职业学院召开2017年党风廉政建设工作会议

发稿时间:2017-03-23 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:513

3月22日,学校在图书馆东报告厅召开2017年党风廉政建设工作会,党委书记章江益接受各部门负责人递交的党风廉政建设责任书并讲话、院长李梅英等校领导和全校教职工参加会议。会议由院长李梅英主持。

会议从做好工作部署明确工作职责、积极配合省委巡视做好有关整改工作、搞好学习宣传、开展执纪监督、开展监察审计工作、注重加强纪检监察部门和人员的自身建设等方面总结了学校2016年党风廉政建设与反腐败工作取得的成效。同时围绕深入学习、强化责任、纠治“四风”、加强制度建设、充分应用“四种形态”、深入开展廉政教育等方面对2017年全校党风廉政建设工作作了安排部署。

会议要求,全校上下要深入学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行;要着力加强学校政治文化建设,切实规范各级党组织党内政治生活,扎紧全面从严治党制度笼子,认真落实管党治党责任;要驰而不息抓好作风建设,不断巩固巡视整改成效,加强重点领域防范监管,坚持挺纪于前、从严执纪,坚持不懈推进学校党风廉政建设,加快学校发展步伐。

会议强调,各级党组织、各部门要迅速学习宣传会议精神,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和使命感,进一步压紧压实全面从严治党的“两个责任”, 把全面从严治党要求贯穿于党的建设各个方面和全过程,落实到教育改革发展稳定各项工作中,为完成今年的党政工作任务、以优异成绩迎接明年的合格评估作出应有的贡献。