校龙舟队举行授旗仪式

发稿时间:2017-03-21 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:577

经过充分调研、队员选拔和前期试训,我校龙舟队于321日下午正式成立。纪委书记张战兴出席成立仪式并为龙舟队授旗,相关部门负责人出席了成立大会。

龙舟是中国历史上一种具有浓郁的传统民俗文化色彩的群众性娱乐活动,同时也是一项有利于增强体质,培养团队意识和勇往直前、坚毅果敢精神的体育运动。学校龙舟队的成立标志着我校特色体育运动已踏上征程,他们将代表学校参加省、市乃至全国各类赛事,肩负着发扬民族传统体育、为校争光添彩的重要使命。

会上要求全体队员牢固树立团队意识,在训练和比赛中通力协作,奋勇争先。正确处理好训练、学习和生活的关系,以优异的成绩为学校交上一份满意的答卷。

(思政部)