2015年度自考“专接本”工作会议在南京成功举办

发稿时间:2016-04-28 来源: 作者:孙永娟 摄影: 浏览次数:644

2015年度“专接本”工作会议在南京举行

我院再次被评为“先进集体”荣誉称号,我院原继续教育处处长刘剑波同志代表我院上台领奖。

4月27日, 南京财经大学2015年度“专接本”工作会议在南京双门楼宾馆成功举办,南京财经大学副院长华仁海、省教育考试院自考处处长张善出席会议并讲话,南京财经大学继续教育管理处、相关办学学院领导以及来自全省59所对接高职高专学校的代表160余人参加会议。

华仁海副院长致辞。华仁海副院长在简要介绍了南京财经大学近年来建设改革发展后说,学校自考“专接本”工作始终坚持以人才培养质量为核心,严格要求,规范办学,确保“专接本”人才培养质量,得到了广大考生及家长的普遍认可,赢得了社会办学声誉,树立了良好的品牌形象,不断加强“专接本”的专业建设和教学改革,今年新增加了两个专业,努力为自考“专接本”对接学校和学生提供优质教育与服务,努力打造具有南财大特色的“专接本”品牌。

省教育考试院自考处张善处长在讲话中提出了三点意见:1、加强领导,提高认识;2、加强规范管理,落实好七个统一的要求,师资配备上要稳定师资队伍,提高通过率,提高人才培养质量;3、加强宣传力度,深化服务意识,实事求是,不得夸大其词,三方协议书一定要认真签订。张处长还指出南京财经大学不仅是“专接本”项目的第一批改革试点院校,也是近几年各项改革试点的主考院校。经过对“专接本”毕业学生的就业调研,很多对接学校反应,学生就业的起薪得到提高,进入国企、事业单位的学生数量不断增加,不断的体现了“专接本”的优势。

继续教育管理处副处长孙菲宣读了《关于表彰2015年度自考专接本工作“先进集体”和“先进个人”的决定》,我院再次荣获“先进集体”荣誉称号。会上受表彰的“先进集体”、“先进个人”代表分别介绍了他们各自学校及个人做好自考“专接本”工作的经验和体会。

我院2016年“专接本”报名工作正在进行中,我院“专接本”规模一年比一年壮大,班主任老师及学生对“专接本”的认识也越来越深刻,这也激励着继续教育处全体成员继续努力做好“专接本”的工作,不断提高学生毕业率和就业能力。

继续教育处