我院召开科研工作座谈会

发稿时间:2015-09-23 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:432

为提升学院整体科研工作水平,9月21日下午,我院在行政楼304会议室召开了院科研工作座谈会,听取广大教师对学院科研工作方面的意见和建议。张克勤副院长出席座谈会,各系主任、教学秘书及学院部分教师代表参加了会议。会议由科研处光琳副处长主持。

座谈会上,来自各系部的教师代表结合自身科研工作开展的现状,畅谈了对科研工作的认识和想法。大家对学院如何提高教师课题研究和论文撰写质量,科研处如何进一步提升科研管理服务水平,学院怎样进一步完善相关政策、制度等方面提出了许多好的建议。同时也就科研环境、经费奖励等方面存在的问题和困惑进行了交流。各系主任进一步从制度、渠道、措施等方面对提升学院整体科研水平提出了建设性的意见和建议。

张院长认真倾听并详细记录每位教师的发言,她表示本次座谈具有非常深远的意义。通过座谈,进一步明晰了广大一线教师在科研工作中的真实想法及遇到的困惑,也体会到一线教师的艰辛。张院长指出,近两年学校的科研工作有了很大的进步,也取得了一些成绩,下一步要努力在质上取得突破。作为高职院的教师,要把科研工作视为自己的本职工作,不能有急功近利的思想。科研人员要耐得住寂寞,潜心研究,将科研成果与教学实践相结合。学院今后将在提高整体学术氛围上狠下功夫,有计划地开展一系列学术讲座;积极与相关部门联系,争取更多的科研项目;通过鼓励教师参加学术会议、论坛与培训等,进一步增强教师的科研实力;认真完善相关科研制度,形成良性的激励机制,提高教师参与科研的积极性。

科研处将在认真梳理教师意见建议的基础上,明确科研工作质量提升的主要目标与路径,围绕提升学院整体科研水平这一要务,积极学习相关院校的配套制度与成功经验,努力提高科研服务意识与工作水平,为落实好各项科研工作提供保障。

2015.9.22