我院召开“三严三实”第二专题教育第二次学习研讨会议

发稿时间:2015-09-18 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:251

917日下午,我院在行政楼304会议室召开“三严三实”第二专题教育第次学习研讨会议。本次学习研讨会围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”进行专题学习研讨。张克勤副院长作主题发言,党委书记章江益主持会议。

张克勤副院长结合学校实际与自己的工作学习心得,阐述了严以修身自律的内涵。张院长认为只有做到严以修身自律,才能把握好从政之基、为官之本,才能真正成为政治和思想素养上成熟的干部。做到严以律己,要从以下几个方面去思考和行动:一是要静下心来认真学习,二是要沉下心来全面反思,三是要定下心来努力行动。在当前全体师生着力构建现代高职院运行机制,立德树人,服务发展,努力促进学校各项工作实现新跨越、新提升的大好形势下,我们要以“三严三实”的各项要求时刻鞭策自己,齐心合力完成好学院的各项工作部署。

会上,宣传部、学工处、财金系等部门负责人分别结合部门和自身实际交流了学习体会。

章江益书记在会上传达了省委常委会“三严三实”专题教育第二专题学习研讨有关情况,带领全体与会人员认真学习了省委书记罗志军有关讲话精神。

本次研讨交流使全体与会人员进一步加深了认识,要按照习近平总书记提出的“五个必须、五个决不允许”要求,积极践行“三严三实”,自觉在思想上政治上行动上同党中央坚决保持高度一致,自觉强化组织观念和组织程序,自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉涵养高尚道德情操,为做好当前学校各项工作奠定坚实的思想基础。

院办公室、宣传部

2015年9月18