我院召开2015级新生军训动员大会

发稿时间:2015-09-14 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:250

2015914日,江苏财会职业学院2015级新生军训动员大会在院大礼堂隆重举行。院党委副书记、院长李梅英,院党委委员、副院长左文兵,省军区炮兵团指导员董小猛,学工处处长马成、安保处处长郑习武、学院五个系系主任焦建平、白桦、李根宝、贺从良、杨柳等主席台就座,全体承训官兵、各系学生秘书、全体辅导员、班主任、学工处相关老师及2015级全体新生参加了会议。会议由团委书记王光法主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,院长李梅英发表了热情洋溢的讲话,她代表全院师生员工对新生的到来表示欢迎、对全体承训官兵表示感谢。李院长对新生提出了五点希望和要求:一是端正态度,克服惰性,摒弃娇气;二是尊重教官,听从指挥,作风优良;三是团结一致,互帮互助,凝聚力量;四是克服困难,严格训练,磨练意志;五是确保安全,密切关注自身身体状况。同时,李院长希望班主任、辅导员切实做好军训中的奖惩工作;军训相关工作人员积极配合教官工作,以确保军训的有序进行。紧接着省军区炮兵团董小猛指导员提出训练要求,他指出全体承训教官要抓住此次机会锻炼自身的能力,科学施训,与班主任老师积极配合,圆满完成此次军训任务。左文兵副院长随后就本次军训目标、任务及纪律提相关要求。左院长进一步强调纪律要求,明确提出:班主任、辅导员积极配合、加强教育;教官严格施训,保质保量;参训学生听从指挥、令行禁止;严格执行请假制度、作息制度;统一行动,整齐划一;高标准内务整理;同时各相关学生管理部门,按工作部署要求,积极完成各项工作。学工处马成处长在接下来的讲话中就本次军训的建制情况及军训具体时间安排进行说明。团委书记王光法在最后的总结中再次强调本次军训的重要意义,并期望各班主任、辅导员老师在军训中对新生赋予更多的爱心与关心。

动员大会结束后,各班级在教官的带领下奔赴田径场,2015级新生军训就此正式开始。

院军训工作领导小组

2015914