公告通知

关于组织参加2015年连云港市职业教育优秀教学论文评比活动的通知

发稿时间:2015-04-08 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:596

各部门:

2015年连云港市职业教育优秀教学论文评比活动现已启动,现将有关事宜通知如下:

一、评比范围

围绕现代职业教育体系构建、办学模式改革、人才培养模式改革、教学模式改革、课程改革、招生制度改革、师资队伍建设、校园文化建设、专业现代化建设、实习实训基地建设、学校管理工作、德育工作、就业创业与职业生涯规划指导、技能大赛成果转化、信息化教学、五课教研两课评比、创新教育等方面的论文或调研报告。

二、论文内容要求

论文(调研报告)能提出具有一定深度的新思路、新见解、新举措,并具有一定的可读性、启发性和学术价值。要理念创新、主题突出、理论联系实际、观点鲜明、特色明显,重在原创性;要充分反映理论前沿、突出现实问题、体现理性思考,重在可操作性。作者必须阐述自己的观点、意见、创见和体会,论述充分,如需引证的必须注明出处。切忌面面俱到、泛泛而谈,避免空泛的缺乏指导性和应用性的理论阐述,以及缺乏理性思考的经验总结。

三、论文写作要求

1.参评论文题目自拟,内容自定,应注重理论思考和实践研究,属于工作总结、解题指导、教学设计等文章不予评比。

2参评论文必须是作者独立完成、尚未发表和未参加过市级及以上评比的文章,每篇论文的篇幅以30005000字为宜。每位作者只能报送1篇论文。

3.论文格式要规范,包括标题、摘要、关键词、正文、参考文献等。具体的格式要求为:标题用宋体三号加粗,正文小标题用宋体四号加粗,正文用宋体小四号字不加粗。“摘要”、“关键词”、“参考文献”用【】黑体五号加粗,摘要、关键词、参考文献内容用宋体五号不加粗。论文标明页码“第1页,第2页……”,用A4纸双面打印(具体格式可参照图1)。请务必按此格式提交,否则不予受理。

4.引用他人原始资料的信息、观点、句子等应做标注,文责自负,坚决反对抄袭行为,一经查实将通报其所在单位并在教研通讯上公布,同时取消其三年论文参评资格。

1 论文写作规范格式

5. 作者信息不得在论文中出现。我校报出的论文等研究成果统一将相关信息,另起一页单独附后(格式如表1)。

1 作者信息一览表

江苏省连云港财经高等职业技术学校

职务、职称

江苏省连云港市新海新区春晖路8

本人承诺

本文论点及文字材料均为本人所有

本人签字:

四、材料上报要求

请于61日前,将论文纸质稿1份报送至科研处211室,另发送电子稿至lygcxkyc@126.com邮箱。电子稿题名请注明“论文名称+作者姓名”。

201548