关于做好本学期“推门听课”工作的通知

发稿时间:2014-12-22 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:572

各听课小组:

本学期的教学任务即将结束,为确保“推门听课”工作的顺利完成,现将有关事宜通知如下:

1、前一阶段,各部门集中精力忙于迎评工作。近期,请各听课小组抓紧协调,于12月底前完成本学期的听课任务

2、各听课小组组长于2015110前,组织好本学期的“推门听课检查反馈”第一阶段的交流反馈会和综合考评等两项工作,并于学期放假前,将相关材料报监察督导室。

1召开交流反馈会

各听课小组召开一次由全体听课组成员和本学期被听课老师共同参加的互动交流会。

听课组对每位被听课老师进行客观全面的点评,肯定成绩,指出不足,被听课老师汇报教学工作情况,针对听课组反馈的意见和建议,提出今后努力的方向。

具体时间、地点由听课组长决定,各组联络员做好交流会记录工作,按照上学期的统一格式作好记录,并于放假前报监察督导室。

2开展综合考评

各听课小组要对被听课老师本学期的教学计划、教案(教学笔记)及学生作业批改情况进行一次全面检查。

检查的教案(教学笔记)为被听课教师所任教课程一学期的全部教案,检查作业不少于一个班级学生数的三分之一。按照“推门听课”课堂教学占40%,教学计划、教案(教学笔记)占40%,学生作业占20%,对本学期被听课人员进行量化评分。

3评审组总结评比

学校将成立由各听课小组组长等人员组成的考评小组,对本学期全校的“推门听课”进行总结和评比。

听课小组组长报告本学期听课情况,评审组对各组推荐的一位被听课老师评比,对存在问题较多的教师,学校教学管理部门要加强督促检查,所在系、教研室要加强帮扶指导。评审情况记入教师本人业务档案,并作为晋升职称、评优评先的参考依据。

监察督导室

2014年12月22