挥洒激情,释放青春

发稿时间:2014-09-04 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:796

当清晨的第一缕阳光照射大地之时,我们已经整装待发,唱响清晨的第一支歌;当灼灼火光侵染着大地漫出腾腾热浪时,我们仍旧昂首挺胸,成为校园内最刚强的花朵;当落日的余晖洒落校园操场时,会计二系二连八排的同学用汗水证明我们一定能行。

训练场上,时而细雨绵绵,时而骄阳烈日,二连八排队伍集合,动作敏捷;站立军姿,纹丝不动;队列操练,动作规范;训练场外,互相帮助,关心照顾,团结友爱。班主任程明月老师以身作则,给同学们做好表率,烈日下与同学们一起接受火一样的考验。立正、跨列、敬礼、正步走、一丝不苟;一二三四,左右左,响亮的口号在操场上的上空回荡,此起彼伏;豆大的汗顺着的脸颊流下,纹丝不动,没有一个学生倒下。严格的军训,练出了学生严明的纪律和坚强的意志。举手投足间少了几分懒散,多了几分锐气,少了几分倦怠,添了几抹英气。

通过这三天的军训磨练了同学们的意志品质,提高了同学们的组织纪律性,增进了师生间的沟通理解,培养了同学们的团队合作精神,为接下来尽快适应学校生活奠定了坚实的基础。新学期,在嘹亮的军号声中拉开了帷幕,同学们在飞扬的军歌中豪迈起行,相信,这一个骄阳似火的九月,又将是一个辉煌起点。

会计二系

2014年9月4日