“光盘”行动,文明就餐

发稿时间:2014-03-24 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:597

320日,我校学生联合会开展“光盘行动、文明就餐”活动。号召同学们积极响应习近平总书记“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的指示,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,号召大家一起来向舌尖上的浪费说“不”。

中午,同学们在学校食堂门口开展“光盘行动、文明就餐”的倡议宣传和签字活动,向老师、同学们宣传活动内容,号召大家参与光盘行动。希望同学们就餐时都要以“光盘”为荣,“浪费”为耻。在食堂吃饭时,做到依自己的用量买菜和饭;外出吃饭点菜时做到适度、适量,吃饱为好,实在吃不了,记得“兜着走”;在家吃饭时记着吃多少盛多少,不挑食,不扔剩饭剩菜。鼓励同学们不仅自己要带头节约,还要带动身边人都参加到“光盘行动”中来,做一名“节约达人”。在学校食堂就餐,同学们不但要爱惜粮食,还要爱惜餐具(筷、碗、盆等)减少使用一次性餐具,用餐完毕应该将自己的餐具收起归到餐具集中处,对任意损坏餐具,用完后立起空手就走的行为说“不”!

活动得到师生们积极响应,大家纷纷签名表示对活动的支持,让同学们很受鼓舞的是赵校长也出现在签名的队伍中,她和同学们一道庄重的在活动横幅上签上自己的名字,共同加入到光盘活动中来。

“光盘行动、文明就餐”体现的是我们的态度和责任。让我们用实际行动参与到节约粮食的行动中来,让节约引领风尚,共同为建设文明、和谐、低碳、绿色、环保的社会环境做出自己应有的贡献!

校学生联合会供稿

2014.3.24