我校赴广州参观学习校园文化和学生创业园建设

发稿时间:2014-03-24 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:563

319日至21日,左文兵副校长带领校学工处、信息系相关人员一行6人赴广州市财经职业学校、广州市番禺职业技术学院和广东省中山市大学生创业孵化基地进行参观学习。此行的主要目的是学习校园文化建设、校企合作和学生创业园建设。

在广州市财经职业学校会议室,分管学生工作的鲍校长向左校长一行介绍了广州市财经学校的发展历程和新校区校园文化建设的规划理念及主要构思,并就创新“引企入校”方式作了详细说明。左校长代表连云港财经高职校对广州市财经职业学校的热情接待表示感谢,对两校多年来保持良好的校际交流和友好合作深感欣慰。左校长认为通过参观学习开拓了在校园文化建设和校企合作方面的视野,为我校的校园文化建设、校企合作和升格发展提供了很好的借鉴。会上两校职能部门的负责同志进行了对口交流。

番禺职业技术学院是广州市第一所高职院,建校20年来为社会培养了大量的高技能人才,学校优美的校园环境和先进的办学理念吸引了近一万名学生在校学习。该校利用自身优势与广州市诸多行业协会和中小型企业开展校企合作,为学生提供了大量实习和就业机会。在经过简短的会议交流后,左校长一行在该校学生处刘处长的带领下参观了由该校学生自主创办的蓝光电视台和学生自主研发并获奖的珠宝首饰陈列室,左校长对该校以专业为主导激发学生自主创新、创业深感认同,并表示该校务实的校企合作模式和学生创新、创业成果值得学习和推广。左校长一行还参观了该校“英语演讲比赛”和“菜肴创新”比赛等社团活动。

行程的最后一站是中山市大学生创业孵化基地,基地负责人王主任向左校长一行详细介绍了基地的运行模式、入园创业流程及基地近年来取得的成就,左校长对基地“以创业带动就业”为广大学生创业提供优质服务表示钦佩,该创业基地的运行机制对我校正在筹建的学生创业园将起到积极的指导作用。

2014324