省财政厅党组成员、副厅长徐宁来校指导高职院筹建工作

发稿时间:2014-03-17 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:690

2014年3月13日—14日, 省财政厅党组成员、副厅长徐宁一行来到我校,组织召开连云港财经职业技术学院筹建工作领导小组会议,指导我校开展各项筹建工作。我校领导班子全体成员参加了本次会议。

首先,会议由徐宁副厅长传达了省财政厅党组2月27日召开的会议精神。经厅党组研究,正式启动连云港财校升格筹备工作。为加强组织领导,决定成立筹建工作领导小组,由徐宁副厅长担任组长。筹建工作领导小组在厅党组的领导下,指导学校开展各项筹建工作,研究解决筹建工作中的相关重要事项。

其次,我校赵学群校长汇报了筹建工作的进展情况及近期安排,对照筹建标准,赵校长着重从校企合作与产学研结合、师资队伍建设、学生就业指导、校园文化建设、拟招生专业方案的调研设置工作五个方面分析了目前学校存在的薄弱环节与不足。学校领导班子其他成员也分别就各自负责的筹建工作及需要省厅指导帮助的问题作了较为详细的说明。

最后,在听取汇报后,徐厅长对我校前期开展的各项筹建工作表示肯定。徐厅长指出,目前学校已营造了很好的筹建工作氛围,领导分工明确,按照进度推动工作,取得了很好的成效。同时,学校目前也存在一些问题与困难。关于筹建工作的更为详细的方案需要进一步认真论证,工程决算、资金管理、人才培养等专项问题还需深入研究,学校筹建工作组与省厅筹建工作领导小组各项工作如何对接,应列出大致的时间表,抓紧落实推进。徐厅长希望,在筹建工作中,学校要珍惜和把握机遇,在自身努力的基础上,加强与社会各界的交流沟通,积极争取多方支持,力争早日筹建成功。

徐厅长一行还分别与我校中层干部代表、教职工代表进行了座谈交流,听取他们对筹建工作的意见建议,参观了图文信息中心并深入班级听课。

校办公室

2014年3月17日