我校举行文明礼貌月主题教育活动开幕仪式

发稿时间:2014-03-05 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:820

2014年3月3日下午4:30,在学校图文中心南广场举行文明礼貌月主题教育活动开幕仪式,此次教育活动以社会主义核心价值体系深刻内涵为指导,在我校广大团员青年中广泛开展“学礼仪讲文明、学雷锋树新风”教育活动,教育引导青少年在学习职业技能的同时,要习礼、懂礼、用礼,要将弘扬传统美德、发扬雷锋精神与我的中国梦结合起来,形成思想引领、行动锻炼、环境育人的学风、校风。

学校党委委员左文兵副校长参加了开幕仪式并做了动员讲话。参加仪式的还有学生党支部书记许明征老师,学工处马成处长、李支元副处长,团委书记王光法老师以及各系团总支书记等,共有700余名学生干部代表参加开幕仪式。仪式由团委杨敏老师主持。

仪式在庄严的国歌声中开始,首先由校团委书记王光法老师致开幕词,他号召同学们要“弘扬传统美德、发扬雷锋精神、激扬青春志,共同结合起来成就中国梦”。紧接着由校学生会主席刘洁同学、学生代表史梦雪同学分别宣读了学习“八礼四仪”和“学雷锋活动”的倡议书。随后举行了校内包干区认领仪式。

最后,左文兵副校长作了重要动员讲话。他希望全体同学们自觉学用社会主义核心价值观指导自己言行,做文明的使者,要把雷锋精神发扬光大。左校长深入浅出的用“五个爱”来号召同学们身体力行,即爱自己、爱父母、爱他人、爱劳动、爱自然, 他还强调“爱父母”首先要让父母省心、放心,其次还要有孝心。左校长讲话语重心长,充满殷切希望,博得现场热烈掌声。

仪式结束后师生共同签名,表达对活动支持和响应。

2014年3月4日