监察督导室召开“推门听课”交流总结会

发稿时间:2014-01-12 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:45

614,监察督导室在行政楼402会议室召开“推门听课”听课组长会议。会上,大家畅所欲言,总结一学期以来,监察督导室会同教务处开展的“强化监察督导,优化教学秩序”的实施情况,特别是由校领导亲自参与,教务处、科研处和监察督导室以及各系主任、教学秘书、教研室主任共同参与的“推门听课”活动对促进学校教学秩序的建设性作用。

为了进一步做好本学期的“推门听课”活动,会议决定,学期结束前,各听课小组组长要牵头召开一次集中交流互动会议,一方面听取本组被听课老师对学校和自身教学工作的看法和心声,另一方面,听课小组要对本学期所有听课老师逐一点评,提出存在的不足和今后努力的方向。各听课小组联络员要认真做好交流记录,并将有关会议材料及时报送监察督导室。

在总结本学期“推门听课”得失的基础上,会议决定,下学期将加大“推门听课”工作的力度,在切实做好听课、评议、反馈和跟踪的同时,将被听课人员的范围从青年教师扩大到包括中层以上干部和高级职称在内的全体任课教师。