我校召开应用韩语专业人才培养方案专家论证会

发稿时间:2013-11-16 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:1021

11月13日,社科系召开应用韩语专业人才培养方案专家论证会。淮海工学院金明华教授、甲乙黏胶有限公司董事长连云港韩商会会长都学鲁、苏州韩滋味有限公司总经理张思思、东海县大永耐火材料有限公司总经理韩国韩商会秘书长权敬洙、市外商协会郭小平秘书长、韩籍外教池京恂等专家参加了论证会。我校副校长王明高出席会议并致欢迎词,教务处李春萍处长、会计系焦建平主任参加了会议,会议由社科系杨柳主任主持。
  韩语教研室主任戚建阳就设置应用韩语专业的必要性、专业培养目标及课程设置等方面向专家组做了汇报陈述。郭秘书长对韩语会计复合技能型培养模式予以充分肯定,并且介绍连云港市韩资企业人才需求现状,对我校学生学业、实习、校外活动等方面提出建议。金教授对人才培养方案中课程设置提出修改完善意见,建议进一步充实韩语专业课程的教学内容。各位专家针对目前高职院校人才培养方案的实施及培养目标的不断深化对职业院校人才的要求,省内韩语复合型人才的现状及如何提高学生职业技能进行了讨论,对应用韩语专业的培养目标、培养模式、课程体系、教材建设等方面进行了论证。最后,专家组认为我校设立应用韩语专业人才培养方案和措施具体可行,一致通过我校应用韩语人才培养方案。

社科系

2013年11月15日