以“五个一”为抓手 力推纪检监察工作

发稿时间:2013-03-18 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:451

为了进一步学习好、领会好、贯彻好党的十八大精神,坚定不移地把党风廉政建设引向深入,切实改进工作作风,密切干群、师生关系,校纪委、监察督导室本学期以“五个一”活动为抓手,着力推进学校的党风廉政建设工作。

一是一份责任书。校纪委、监察督导室根据中央纪委和省、市纪委的要求,结合学校工作的实际,要求各部门要贯彻落实党风廉政建设责任制。按照谁主管谁负责、一级抓一级、层层抓落实的规定,各职能部门签定年度党风廉政建设责任书。二是一条廉洁短信。2013年春节前夕,校纪委、监察督导室通过手机短信的形式,要求全体中层干部要牢记廉洁承诺,践行“八项规定”,过一个廉洁和谐、勤俭节约的佳节。三是一次警示教育。近期,校纪委、监察督导室将组织全体中层以上干部参观廉政暨预防职务犯罪警示教育基地,通过鲜活的案例,切身感受腐败行为给个人、家庭、国家和社会带来的危害,从而筑起一堵防微杜渐、清白做人、干净做事的心墙。四是一堂廉政报告。通过聆听有关方面专家学者的报告,旨在切实增强教职工的廉洁意识宗旨意义,进一步夯实教师的道德基础,筑牢拒腐防变思想防线,营造廉洁自律的工作环境。五是一次问卷调查,校纪委、监察督导室通过走访座谈和问卷调查的形式,深入了解广大师生对党和国家政策的认识,对廉政文化进校园、进课堂的体会,进一步从根本上提升责任意识和岗位意识。

监察督导室

2013318