强化教学督导 优化教学秩序

发稿时间:2013-03-18 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:82

本学期,为了进一步加强教学督导工作,切实推进督导工作的目标化和精细化管理,监察督导室将紧紧围绕学校的中心工作,扎实开展“强化教学督导,优化教学秩序”主题活动。

“强化教学督导,优化教学秩序”主题活动涵盖四个方面的工作。一是开展推门听课。监察督导室将会同教务处、科研处、各系有关人员组成多个听课小组,实行推门听课制度,跟踪反馈,促进广大教师自觉提高教育教学质量。二是推行开门办学。在总结上学期聘请特约考风监察员参与学校期终监考的基础上,扩大开门办学的力度,通过来自教育主管部门、兄弟院校、学生家长、毕业生信息反馈等第三方的监控,保证学校监控体系与外部信息的有效交换,进一步提升我校办学的知名度和美誉度。三是建立网上专栏。监察督导室将在校园网上开辟监察督导专栏,传达上级指示精神,发布相关信息,为广大教职工提供一个有益的资讯平台。四是建立校、系二级督导体系。通过建立校、系二级督导体系和学生信息员制度,及时了解教学动态,形成分级管理、立体交叉的教学质量监控体系,以保证教学质量的有序进行和教学质量的持续提高。

监察督导室

2013318