信息工程学院开展《Web前端开发技术》公开课教学研讨活动

作者:杨正林发布时间:2024-05-08 浏览次数:10

为提高学院教师教学能力,提升教师教学素养,增强教师课堂教学质量,5月7日下午,我院在笃行楼203智慧教室开展公开课教学研讨活动,公开课由软件技术教研室专任教师王楚阳老师主讲,全体专任教师参加了此次活动。

课前王楚阳老师通过东海水晶雕刻非物质文化遗产的相关介绍引入《Web前端开发技术》这门课程,将现实生活中实际案例和课堂教学内容相结合。课中王楚阳老师引导学生以小组为单位,积极讨论,开放思维,将课堂所学知识运用到非遗文化的传承上。公开课结束后,各位教师就教学设计、教学方法、教学实施等方法进行了全面研讨,针对学生学情、授课技巧及细节把握等方面展开了充分交流与沟通。

此次活动不仅为我院青年教师搭建了展个人教学能力舞台,更为教师之间互相学习、相互促进提供了契机,同时也为教师营造了良好学术氛围。我院将继续开展公开课教学研讨活动,切实提高教师教学水平,进一步推动学院教学质量提升,为我校教学质量提升工作添砖加瓦。