信息工程学院成功举办“手绘近代史,重温五四梦”五四运动手抄报比赛活动

作者:吴同同发布时间:2024-04-28 浏览次数:10

为纪念“五四运动”105周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国精神,信息工程学院于4月28日在教学实训中心开展“手绘近代史,重温五四梦”手抄报活动,以此鼓励同学们关注时代发展,激扬青春力量,争做有为青年。

信工学子通过手抄报的形式,深入学习五四运动历史,传承五四精神,记录五四运动重要的历史时刻和杰出人物。他们用细腻的笔触描绘了五四运动时期的历史场景,用生动的文字诠释了五四精神的内涵。每一幅手抄报都蕴含着同学们对五四运动的深刻理解和感悟,也展现了他们对历史的尊重和传承。

通过参与手抄报比赛,同学们更加深入地了解了五四运动的历史背景和深刻内涵,感受到了青年学子在民族危亡之际所展现出的英勇无畏和爱国情怀更加坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信念