信息工程学院开展“智享昌浦,银龄慧行”社区志愿服务活动

作者:谢艺宁发布时间:2024-03-22 浏览次数:13

为更好地解决老人在运用智能技术方面遇到的困难,助力老人跨越“数字鸿沟”。3月20日,信息工程学院在花果山街道昌浦社区开展“智享昌浦,银龄慧行”志愿服务活动。

活动中,师生志愿者通过专题讲座、“手把手”实操教学的方式详细讲解了日常生活中所需的智能软件应用,对老人在微信定位、智能打车、直播购物、线上挂号等方面的疑问进行现场解答、个别辅导。志愿者们通过丰富多样的互动活动,助力老年人适应数字化生活,跟上“智能时代

参与活动同学纷纷表示,能运用自己所学的专业知识帮助他人非常有意义,今后也将继续努力学习专业技能,未来以自己的力量回馈国家与社会的需要。

此次活动是信息工程学院在“全民数字素养与技能提升行动”中“银龄课堂”的一部分,下一步学院将继续依托软件技术、人工智能、网络安全等专业优势,完善老年人智能设备教学志愿服务活动,辐射更多周边社区,打造学院特色志愿服务的亮丽名片。