我院举办诚信·感恩主题演讲比赛

作者:张重阳发布时间:2023-05-26 浏览次数:757

根据《省教育厅办公室关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(苏教办助函〔20236号)和苏财会院学〔202311号《关于开展2023年学生资助诚信教育主题活动的通知》要求,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,立足传承和弘扬诚信文化,引导我校广大青年学生树立诚实守信、自强自立的人生观,信息工程学院开展诚信主题演讲比赛于525日拉开帷幕。

在比赛现场,选手们紧紧围绕“诚信育人”这一主题,或结合自己在诚信教育的感受,或引用古今历史典故,或着眼新时代青年担当,或心系国家未来发展,用真挚的感情、质朴的语言、生动的故事,从不同角度诠释了新时代大学生对诚信的理解和感悟,阐述了诚信对个人、社会、国家的重要性,呼吁大家从我做起,从现在做起,争做有理想、有信仰、有责任、有担当的新时代诚信青年,让诚信成为一种品格、一种习惯、一种担当。选手们沉着稳健的发挥、声情并茂的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声,在场同学们纷纷表示,要将演讲主题内化于心,外化于行,做一个恪守诚信的当代大学生。比赛结束后,张重阳老师对选手们的演讲进行了点评,对他们的表现逐一进行了仔细的点评,既总结了各位选手的优点,也指出了其中存在的问题,使选手和观众都表示获益匪浅。

此次诚信演讲比赛彰显了新时代财院学子朝气蓬勃的青春风采和奋发有为的精神风貌,弘扬了“诚信做人、诚信做事”的校园文化,在广大学生中形成了“诚信为荣,失信为耻”的良好氛围,让诚信的种子生根发芽。