资助育人丨信息工程学院探寻“我身边的雷锋”

作者:路璐发布时间:2022-03-03 浏览次数:997

时间:2022-3-1     来源:学生会宣传部      作者:路璐

润雨唤惊雷,三月迎新风。每年三月,总有一位英雄,被人们深深缅怀。他的奉献精神,永如民族精神般坚韧不朽。他的名字叫:雷锋。今年,是第60个学雷锋纪念日,信息工程学院开展“我身边的雷锋”事迹征集活动,涌现出了成杰、于璇、方欣等一大批财院受助好青年。

他们就是我们身边的雷锋,他们是广西百色市核酸临时采集点做一线志愿人员的黄钰涵,是张家港市宣化区社区服务中心做志愿者的杨子璇,是主动在疫情期间去医院陪护的黄恩光,是坚守在江苏泰兴医院肿瘤门口为进出人员检测体温的成杰,是走访在家家户户进行人口采集的方欣,是维护核算秩序保持一米间距的黄天赐,是为所在社区主干道消毒消杀的于璇,是被评为“孝亲爱亲模范”的刘小畅,是在兴化社区疫苗接种门口登记的潘心怡,是一遍遍督促人们戴好口罩出示行程码的韩蕊,是.....

在采访中,志愿者学生们大多数都是受资助的学生,他们纷纷表示“其实我们所做的事情,与一线医护人员比起来真的是小事情,这也是我们力所能及的。今后我们会继续积极参加各种志愿服务,为社会贡献自己一份力量!”

用实际行动践行使命,以忠诚之心捍卫誓言,面对突发的疫情,我院志愿者用行动弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身疫情防控工作,充分彰显了爱心善意和责任担当,展现了我院学子不惧风险、真诚奉献、积极向上的精神风貌。