财税学院召开学风建设动员大会

发稿时间:2024-05-08 来源:财税学院 作者:房绪 摄影:焦健光 浏览次数:10

为进一步落实立德树人根本任务,加强学院学风建设,优化育人环境,提高人才培养质量,推动学院高质量发展,5月7日下午,财税学院在校大学生文化艺术中心召开学风建设动员大会。校党委副书记、副院长左文兵出席会议并讲话。会议由财税学院党总支书记戚建阳主持,财税学院院长张丽雅、副院长盛永志及财税学院全体师生参会。

左文兵强调,学风建设是系统性持续性工程,是提高人才培养质量的关键环节,务必坚持教育引导和严格管理两手抓,坚持因材施教、因人施教的原则;要在培养良好的学习风气、思想品质、健全人格上下功夫,发挥教师主导、学生主体地位,进一步提升全院师生“软”实力。他要求,任课教师要加强课堂管理,辅导员要提高服务意识,学生干部要发挥表率作用,全体学生要自觉遵守各项规章制度,齐抓共管,通力协作,共同促进学风建设取得明显成效。

会上,张丽雅宣读了2022级、2023级专业之星、英语四级之星、专转本之星表彰名单,盛永志解读学风建设实施方案。教师代表杨怡凡、学生代表吴紫怡分别作交流发言。最后,院学生会主席代表全体学生宣誓。

本次学风建设动员大会的召开,凝聚了学院共同致力学风建设的信念,学院将以此次动员大会为契机,精准发力,积极开展丰富多彩的学风建设活动,为学生成长成才奠定坚实基础,推动学院高质量发展再上新台阶。