会计学院赴连云港市革命纪念馆开展“忆五四峥嵘岁月 请长缨不负青春”主题教育

发稿时间:2024-05-06 来源:会计学院 作者:李晨阳 摄影:李晨阳 浏览次数:10

为继承和发扬“五四”精神,厚植红色基因,增强广大青年学生担当作为、干事创业的责任感和使命感,5月4日,会计学院组织学生赴连云港市革命纪念馆参观学习,把课堂搬到红色教育基地,开展“忆五四峥嵘岁月 请长缨不负青春”主题教育。

在讲解员的带领下,全体学生认真参观连云港市革命纪念馆并聆听讲解,通过大量的文献资料、历史图片、真实展物等,深入了解革命先烈们在各个历史时期的生平事迹、无私奉献和浴血奋斗的精神风范。在场同学们纷纷表态要以五四精神为指引,胸怀理想,脚踏实地,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

此次参观学习通过深刻的历史体验,进一步坚定学生群体的理想信念,激发学生积极投身社会主义现代化建设的热情,用实际行动书写新时代青春华章。