金融学院开展“产业教授进校园”专题讲座

发稿时间:2024-05-06 来源:金融学院 作者:张晓 摄影:张晓 浏览次数:10

为进一步深化产教融合,服务专业发展,充分发挥产业教授的引领指导作用,4月23日下午,金融学院邀请江苏省产业教授蒋桂芹为学院专业课教师和22级、23级学生开展“个人发展与医院财务信息化”专题讲座,金融学院院长谭函梅、副院长徐倩参加讲座。专题讲座由财务管理教研室主任张晓主持。

蒋院长结合个人职业发展经历,介绍了职业生涯的机遇与挑战,从岗位训练、学历提升、职称晋升、继续教育等方面对学院师生提出了希冀,希望大家注重积累与沉淀,抓住机遇,不断成长。随后,蒋院长对企业和医院的业务流程、财务流程以及财务信息化管理软件做了系统介绍,使师生对企事业单位的财务实践有了更深入的了解。

讲座结束,谭函梅对蒋院长的精彩讲座表达了感谢,同时希望同学们学好专业知识,练就过硬的本领,迎接未来的挑战。教师们要加强与企事业单位的联系与合作,以便更好地了解市场需求和行业动态,不断更新教学内容和方法

本次“产业教授进校园活动”不仅将产业教授丰富的专业知识、实践经验带进校园,也为我校深入推进产教融合,强化专业内涵建设,提升学生培养质量,推动建成省级“双高”现代财经高职院校提供了有力支撑。