马克思主义学院开展首届“思政金课”评比活动 ​

发稿时间:2024-05-07 来源:马克思主义学院 作者:胡佳忻 摄影:胡佳忻 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好落实立德树人根本任务,全面提升教师的教学能力和水平,5月7日下午,马克思主义学院在教学实训中心113教室举办首届“思政金课”评比活动。共有来自马克思主义学院各教研室的七位教师参加比赛,马克思主义学院全体教师到场观摩学习。

此次评比活动以“建设社会主义文化强国”为主题,充分发挥思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,努力实现用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。比赛中,参赛教师们教学过程设计合理,课堂结构清晰、层次分明,语言表达准确生动,充分展示了个人教学特色。现场展示结束后,五位评委结合每位选手的现场教学表现以及教学设计,围绕教学理念、教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面依次进行了打分,希望教师们通过此次比赛进一步提升自身专业素质,提高授课水平。

此次评比活动为参赛教师搭建了一个挖掘潜能、教学相长、展现风采的实践平台,也为其他观摩教师创造了互相学习、交流研讨、提升自我的机会。马克思主义学院将继续加强思政课建设工作的宣传总结,积极推广经验做法和工作成效,增强思政课的思想性、理论性、亲和力、针对性。