我校为新生开辟“绿色通道”,助力学子 顺利入学
作者:田互炎  发布时间:2023-09-21   浏览次数:10

在2023年秋季学期迎新工作中,我校积极筹备,为新生开辟了“绿色通道”,以确保家庭经济困难的新生能够顺利入学。

“绿色通道”的开设,目的在于简化报到手续,提高办事效率,同时保护学生隐私。对于提出申请且符合条件的新生,学校将通过“绿色通道”为其办理入学手续,并提供后续的资助政策咨询、生源地贷款缓交学费、减免代收费、申领爱心大礼包等服务。

在新生报到现场,学校设立了醒目的“绿色通道”接待处,为新生和家长提供“一站式”服务。接待处排列整齐的资助政策宣传展板,内容详实丰富,吸引众多新生和家长驻足观看。资助中心的老师和志愿者们耐心解答新生和家长的各类咨询,细心指导相关表格填写,为困难新生发放“爱心大礼包”和“暖心被褥”等,使新生初入校园便感受到学校的倾心服务。

此外,学校在各二级学院迎新群和线上新生班会中详细讲解相关资助政策和帮扶措施,让困难学生和家长提前了解各项资助的申请流程。学校致力于营造温馨热情的校园资助氛围,兑现“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。截至目前,已线上线下审核通过了162名新生的缓交学费申请,缓交金额达174.04万元。全校共有522余人次通过“绿色通道”顺利办理入学手续。这一举措得到了社会各界的广泛好评,充分体现了教育公平和人文关怀。