作者:发布时间:2024-04-29 浏览次数:17

4月28日下午,马克思主义学院直属党支部理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班开班式在马克思主义学院211会议室举行,学院全体党员教师以及承担思政课教学的非党员教师参加。开班式由马克思主义学院直属党支部副书记王星飞主持。

开班式上,王星飞领学《中国共产党纪律处分条例》并以《行“规矩之路”:走好党纪学习教育的“第一步”》为题作重点发言。他表示,马克思主义学院全体教师要讲政治、强党性,以高度的政治责任感和使命感把党纪学习教育抓实抓好,做到学习部署快、学习内容准,推动党纪学习教育走深走实;要着重凸显马克思主义学院特色,深入开展主题鲜明的党纪学习教育,发挥好以实践教学为主题的“大思政课”育人功能,鼓励党员多渠道、多角度、多方位地进行党纪学习教育以及阶段性学习成果产出,将学习成果转化为促进学院高质量发展的有效举措,为学校全面建成省级“双高”现代财经高职院校做出新的贡献。

董凤、姜莎莎、董晓云三位老师结合工作实际,分别以《深刻认识贯彻落实新<条例>的重大意义》《远离违法乱纪“红线”,以纯净之心擦亮政治本色》《坚持高标准 守住底线 把党的纪律和规矩挺在前面》为题作交流发言。