马克思主义学院“港城革命史•云上思政课堂”开讲

作者:发布时间:2024-04-24 浏览次数:10

为进一步推进连云港市大中小学思政课一体化建设,充分发挥我校在第五联盟中的关键作用,4月23日下午,马克思主义学院邀请连云港市委党史工作办公室党史处处长徐亮来我校作“风展大旗映海红——回望连云港波澜壮阔的革命斗争历史”专题报告。本次报告以线上线下相结合的方式举行,马克思主义学院、融媒体学院全体教师、第五联盟成员校教师代表及我校30余名学生代表聆听本次报告,报告由马克思主义学院副院长陈斌主持。

徐亮分别从党在初创时期活动的重要区域、为抗战胜利作出的重要贡献、支援解放战争的重要力量等三个方面,结合一个个具体英雄人物故事,为师生们讲述了中国共产党人在连云港革命斗争中的感人事迹。报告中,徐亮用生动的语言和鲜活的历史细节,让师生们仿佛穿越到了那个烽火连天的年代,切身感受港城人民在革命斗争中的英勇无畏和坚定信念。

本次专题报告是我校积极推进“大思政课”建设的一项重要举措,也是今年首次“云上思政课堂”。接下来,我校将进一步发挥作为第五联盟牵头单位的重要引领作用,加强与各成员校之间的沟通交流,以更加务实的举措推动连云港市大中小学思政课一体化建设工作创新发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献财院力量。