马克思主义学院开展“思政开学第一课”

作者:发布时间:2024-02-29 浏览次数:21

为落实立德树人根本任务,马克思主义学院立足课堂,坚持思想政治教育引领,精心组织开学思政第一课。2月28日上午,马克思主义学院教师进行《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课第一次讲授,取得了较好效果。

授课教师将习近平新时代中国特色社会主义思想同社会发展和学生实际紧密结合,充分展现新思想的继承性、创新性。在课堂上把重大现实问题及与此相关的习近平总书记最新讲话精神融入课程之中,指导学生将已有知识同创新思想有机衔接、历史素材和新时代素材融会贯通,激励学生从中汲取精神力量,力争做到内化于心、外化于行。

“思政开学第一课”已经成为马克思主义学院开展课程教学和思政育人的重要环节。学院将以此为契机,积极践行引导学生做胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的新时代社会主义建设者和接班人;持续抓好思政课教师队伍建设,提升思政课教师的政治素质和业务能力,深入推进思政课教学改革,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。